Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Я уже точно не помню, ждала ли я выхода "The Last of Us" в далёком (или не очень) 2011 году. Первый трейлер меня конечно же впечатлил, как и многих других игроков, но потом я не особо следила за разработкой. Игра была анонсирована только на приставки, а на тот момент шансов найти свободную PlayStation у меня не было от слова совсем.
Но зато у меня был Ютуб. И когда "The Last of Us" наконец появилась в продаже, я просто выбрала одного из летс-плейщиков (Pewdiepie показался мне тогда наилучшим вариантом) и посмотрела его прохождение. Учитывая, что сюжетная составляющая игры (тобеж кат-сцены) была в десятки раз интереснее геймплейной, особого ущерба для себя я не почувствовала. Просто смотрела прохождение, как фильм. Который, вне всяких сомнений, был шикарен от начала до самого конца. Я в принципе очень люблю истории, когда взрослым мужчинам вдруг приходится брать на себя заботу о подростках. А тут ещё и зомби-апокалипсис - что может быть прекраснее?)


И вот, спустя почти шесть лет, выходит трейлер второй части. И после его просмотра я пребываю в некотором двойственном состоянии.



С одной стороны - это очень круто. Мы увидим повзрослевшую Элли, узнаем, как они с Джоэлем жили после событий первой части. Но с другой стороны - я не очень-то и хочу знать, как они жили после. Вся прелесть концовки "The Last of Us" состояла именно в её неопределённости. В этом последнем задумчивом взгляде Элли, которая пытается понять, может ли теперь доверять Джоэлю.
Я переживаю, что продолжение игры разрушит эту восхитительную неопределённость. Что новые конфликты второй части закроют собой позитивные воспоминания от первой. Или что для Элли подберут херовый любовный интерес. =_=

Но, кто знает? Быть может вторая часть выйдет даже лучше первой. Судить раньше времени наверно всё же не стоит. К тому же, на этот раз я уж точно смогу пройти эту игру самостоятельно, что не может не радовать.

@темы: The Last of Us, игры